09.01.2015 13:07
    Рубрика:

    Боевики захватили заложников в пригороде Парижа

    В городке Даммартен-ан-Гоэль, что в 45 километрах к северо-востоку от Парижа, полиция локализовала двух террористов, которые в минувшую среду совершили нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo. Эту информацию официально подтвердил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев.

    Как стало известно из источников в правоохранительных органах, сегодня рано утром братья Саид и Шериф Куаши остановили на национальной дороге N2 легковой автомобиль серого цвета. Угрожая оружием, они заставили женщину, находившуюся в нем, выйти из него и продолжили путь в сторону департамента Сена и Марна. 

    Женщина, узнавшая братьев по распространенным ранее фотографиям, сразу позвонила в полицию. В воздух были подняты вертолеты антитеррористического подразделения национальной жандармерии, в погоню за беглецами были направлены десятки полицейских машин. По некоторым сведениям, в какой-то момент между ними произошла перестрелка.

    В городе Даммартен-ан-Гоэль братья Куаши ворвались в здание небольшой фирмы CTD и захватили заложников. В город стянуты все имеющиеся в районе полицейские силы, а также группа быстрого реагирования  GIGN.

    В настоящее время полиция проводит переговоры с забаррикадировавшимся в здании фирмы CTD террористами, настаивая на том, чтобы те отпустили заложника и сдались. Однако братья Куаши пока отказываются выполнять требования переговорщиков. Как сообщил депутат парламента от департамента Сена и Марна Ив Альбарелло, который находится в полевом лагере полицейских службе, братья заявили, что "не сложат оружие и готовы держаться до конца".