09.01.2015 13:48

    В аварии под Тулой погибли пять человек

    В столкновении двух машин на границе Тульской и Рязанской областей пять человек погибли и четверо, в том числе двое детей восьми лет, получили травмы. Участниками ДТП на дороге из Тулы в Рязань стали легковые автомобили обоих регионов, сообщил руководитель пресс-службы тульского УМВД Андрей Ярцев.

    Дорожная авария произошла около 11 часов на 209 километре автодороги "Калуга - Тула - Михайлов - Рязань", на повороте в поселок Красный Богатырь Новомосковского района Тульской области.

    По предварительной информации, водитель Chevrolet Lacetti, 40-летняя жительница Тулы, выехала на полосу встречного движения. В момент аварии в машине находилась еще одна женщина и двое восьмилетних мальчиков, ехавших на заднем сидении без специальных удерживающих средств. На встречке тульская иномарка в лоб столкнулась с Lada Priora с рязанскими номерами.

    В результате столкновения в отечественной машине никто не выжил. Водитель и два пассажира Priora (два мужчины и одна женщина), а также 48-летняя пассажирка Chevrolet Lacetti погибли на месте. Оставшийся в живых пассажир Priora с тяжелыми травмами был госпитализирован. Он скончался в больнице.

    В тульской иномарке травмы получили женщина-водитель и оба мальчика. Все также доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

    В настоящее время сотрудниками Госавтоинспекции принимаются меры для скорейшей ликвидации последствий аварии. Также полицейские выясняют обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

    В территориальном главке МЧС уточнили, что движение по трассе не нарушено, возгорания не последовало. Угрозы разлива ГСМ на грунт нет. Для ликвидации происшествия от МЧС России по Тульской области привлекается 10 человек личного состава и 4 единицы техники.