Новости

09.01.2015 16:13
Рубрика: Общество

Юра Шатунов выразил соболезнования семье директора детдома в Оренбурге

Текст: Валентина Зотикова (Оренбург)

В пятницу в Оренбурге проводили в последний путь бывшего директора областного Дома детства, заслуженного учителя России Валентину Тазекенову.

Свои соболезнования по поводу кончины педагога выразил и бывший воспитанник оренбургского интерната - известный поп-исполнитель Юрий Шатунов.

"Валентина Николаевна очень многое для меня значила. Она подарила мне немало любви и тепла, и мне грустно осознавать, что ее больше нет среди нас. Она была очень светлым и добрым человеком, - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте музыканта. - Трудно выразить словами, сколько всего хорошего и доброго сделала за свою жизнь Валентина Тазекенова. Очень тяжело терять такого человека. Это огромная утрата для меня, и, думаю, что не только для меня. Я ее никогда не забуду".

Валентина Тазекенова скончалась 7 января на 69-м году жизни. Должность директора интерната она занимала более 30 лет. Тазекенова - лауреат премии имени Луначарского, награждена медалью "За заслуги перед Отечеством" II степени и медалью ордена "За заслуги перед городом Оренбургом".

В 2013 году вокруг областного Дома детства вспыхнул скандал, который закончился уголовным разбирательством и отставкой Тазекеновой. В то время Юрий Шатунов встал на защиту своего воспитателя.

Гражданская панихида состоялась сегодня в ДК им. Дзержинского. Валентина Тазекенова похоронена на кладбище в Чебеньках.

Общество Утраты Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область