09.01.2015 07:07

    Энергоснабжение горнолыжного курорта Домбай восстановлено

    В Карачаево-Черкесии сотрудники МЧС и работники электросетей восстановили энергоснабжение горнолыжного курорта Домбай, в котором на момент аварии находилось 5125 человек, из них более четырех тысяч человек - туристы.

    - Аварийные работы по восстановлению электроснабжения в поселке Домбай завершены. Все абоненты обеспечены электроснабжением в полном объеме, - сообщили "РГ" в пресс-службе регионального управления МЧС.

    Причиной аварийного отключения света стал обрыв проводов ЛЭП: из-за налипания мокрого снега вышла из строя высоковольтная линия электропередачи, которая находилась в полутора километрах от поселка Теберда. Для ликвидации обрыва ЛЭП привлекались 27 человек и семь единиц техники.

    Напомним, что из-за аварии на ЛЭП, питающей поселок Домбай, в течение более десяти часов без света оставались десять многоэтажных домов. Энергоснабжение турбаз и канатных дорог, попавших также в зону отключения, обеспечивалось с помощью дизельных и бензиновых электрогенераторов.

    Отметим, что это второй за неделю случай аварийного отключения электроэнергии в Карачаево-Черкесии. Из-за сильного снегопада 7 января было нарушено энергоснабжение курортного поселка Архыз.