09.01.2015 22:49
    Рубрика:

    Умер глава "Балтийской медиа-группы" Олег Руднов

    После тяжелой болезни в одной из зарубежных клиник на 67-м году жизни скончался глава "Балтийской медиа-группы" Олег Константинович Руднов, сообщает пресс-служба Союза журналистов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

    "Олега Константиновича я знала много лет, со времен Собчака. Когда он возглавлял "Радио Балтика", это была лучшая российская радиостанция, которая занимала верхние рейтинговые позиции. Он - даже страшно говорить о нем в прошедшем времени - действительно был жизнерадостным, веселым человеком, хорошим организатором, всегда был душой любой компании. Это очень большая утрата для нас - и для города, и для журналистики", - сказала председатель Союза журналистов Людмила Фомичева.

    Свои соболезнования родным и близким Олега Руднова выразил президент Владимир Путин.

    Сегодня "Балтийская медиа-группа" является крупнейшим в Петербурге медиахолдингом. В ее состав входят информационное агентство "БалтИнфо", телеканал 100ТВ, радио "Балтика", а также газеты "Смена", "Невское время" и "Вечерний Петербург".

    Досье "РГ"

    Олег Константинович Руднов родился 18 ноября 1946 года в Ленинграде. Окончил факультет журналистики Ленинградского государственного университета. Работал в главной редакции вещания для детей, юношества и молодежи Ленинградского радио, инструктором Куйбышевского райкома КПСС Ленинграда, инструктором идеологического отдела Ленинградского горкома КПСС, заместителем директора агентства "ИМА-пресс". В 1990 году основал "Радио Балтика". С 1995 года - генеральный директор, заместитель председателя, председатель телерадиокомпании "Петербург - Пятый канал". В 2004 году основал холдинг "Балтийская медиа-группа", в котором стал президентом.