09.01.2015 19:42
    Рубрика:

    Более 60 боевых кораблей и судов обеспечения ЧФ прошли ремонт

    Специалисты судоремонтных предприятий Черноморского флота в рамках Гособоронзаказа 2014 года провели более 60 доковых ремонтов боевых кораблей и судов обеспечения.

    Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, это в полтора раза больше, чем в 2013-м. Приоритетом был ремонт кораблей, выполнявших задачи в дальней морской зоне. При этом полностью закончены работы на большом десантном корабле "Цезарь Куников" и на сторожевых судах "Ладный" и "Пытливый". Всего же специалисты провели сервисное обслуживание и ремонт 225 объектов ЧФ.

    Чтобы качественно реализовать программу Гособоронзаказа 2015 года, на судоремонтных заводах намерены создать производственные участки с современным оборудованием и продолжить замену станков, необходимых для обслуживания новейших кораблей, которые поступят на Черноморский флот уже в нынешнем году.

    Тем временем

    В Цемесской бухте продолжается строительство комплекса базирования для боевых кораблей и вспомогательных судов ЧФ. По своей глубине и протяженности он входит в пятерку самых масштабных гидротехнических сооружений в мире. Строительство ведется на глубине 27 метров. В работах участвует более 20 кораблей технического флота, 5 уникальных буровых установок, 14 плавкранов. Возведение основных объектов гавани должно завершиться к 2017 году.