09.01.2015 13:35
    Рубрика:

    Стипе Плетикоса принес "Ростову" 75 тысяч долларов

    Международная федерация футбола (FIFA) определилась с суммами компенсаций, которые выплатит клубам за участие их игроков в Чемпионате мира в 2014 году. Согласно решению FIFA, футбольный клуб "Ростов" получит более 75 тысяч долларов. Об этом говорится в сообщении European Club Association.

    Напомним, что единственным представителем ФК "Ростов" на мировом первенстве в Бразилии стал капитан и вратарь донского клуба Стипе Плетикоса, выступавший за национальную сборную Хорватии. Попав в одну группу с Бразилией, Мексикой и Камеруном, хорватская команда заняла третье место. Единственную победу хорваты одержали над Камеруном 4:0.

    Из 14 российский клубов, чьи футболисты принимали участие в мировом первенстве "Ростов" по сумме заработанных средств расположился на десятом месте. На первом месте находится питерский "Зенит", игроки которого заработали свыше 866 тысяч долларов, а меньше всех заработала хабаровская "СКА-Энергия" - семь тысяч долларов.

    Из числа зарубежных клубов бесспорным лидером является немецкая "Бавария", игроки которой принесли своему клубу около двух миллионов долларов.

    Всего FIFA выплатит компенсацию в размере 70 миллионов долларов 396 футбольным клубам, которые направили на ЧМ-2014 свыше 730 игроков.