Новости

09.01.2015 11:30
Рубрика: Экономика

По трассе "Формулы-1" в Сочи прокатились туристы

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)
Жители и гости Сочи теперь могут прокатиться по знаменитой гоночной трассе "Формулы-1", расположенной в Олимпийском парке. Сделать это можно на специальных такси с гонщиками за рулем или же самостоятельно на личном автомобиле.

В целях безопасности всех туристов на автодроме олимпийской столицы ждет медосмотр.

Осмотр врача проходят как те, кто собирается проехать по трассе за рулем своей машины, так и те, кого будут катать на гоночном такси. По словам организаторов, должна быть полная уверенность, что человек выдержит путь на скорости в 200 километров в час с большим количеством резких поворотов.

Следят здесь и за особенностями погоды: в сильный дождь, туман или снег на трек не пустят слабо подготовленных к особенностям трассы водителей.

В первый день опробовать трек решилось с десяток автолюбителей. К сочинскому автодрому еще ранним утром приехали как гости города, так и местные жители. У старта выстроились "Волга" (ГАЗ-2402), Lada Priora, Mitsubishi Lancer, Nissan Juke, несколько моделей Mercedes и Subaru.

- Любопытно проехать по трассе, по которой гоняли знаменитые пилоты "Формулы-1". Долго ждал такой возможности. К тому же у меня машина высокой мощности, но испытать ее в обычных условиях нельзя. Здесь же на ней ездить одно удовольствие, - говорит житель сочинской Кудепсты, владелец Mercedes SLK AMG.

Стоимость одного круга на такси (для извоза здесь используют спортивные модели Mazda, адаптированные для гонок на трассе) обойдется от 2000 до 3500 рублей с человека. Цена же 20-минутной езды на собственной машине составит 3000 рублей.

Попробовать свои силы на ставшей всемирно известной после Гран-при России "Формулы-1"  скоростной трассе можно с 10.00 до 16.30.

Экономика Туризм Спорт Формула-1 Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Гран-при "Формулы-1" в Сочи Развитие туризма в России