Новости

09.01.2015 15:17
Рубрика: В мире

Причастность россиянки к теракту в Турции не подтвердилась

Текст: Леонид Пчельников (Стамбул)
Турецкие правоохранительные органы по-прежнему не могут подтвердить информацию о том, что исполнительница теракта 6 января имела российский паспорт. Как рассказали корреспонденту "РГ" в Генеральном консульстве Российской Федерации в Стамбуле, дипломаты находятся в постоянном контакте с компетентными органами, которые пока не предоставляли никаких доказательств относительно национальной принадлежности смертницы.

Напомним, что накануне в местных СМИ была опубликована информация о том, что причастная к теракту в центре Стамбула девушка приехала в Турцию из Дагестана. Были также приведены показания свидетелей, которые утверждали, что в машине такси она разговаривала по-русски. Однако никаких официальных заявлений на этот счет сделано не было. Тем не менее, газеты продолжают тиражировать новость, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах.

По словам местных экспертов, диппредставительство узнает о причастности своего гражданина к преступлению в достаточно сжатые сроки, однако в данном случае этого не произошло. Власти по-прежнему воздерживаются от комментариев, что порождает еще больше слухов. Российские дипломаты в свою очередь просят не торопиться с выводами до оглашения предварительных результатов расследования.

В мире Ближний Восток Турция