09.01.2015 16:51
    Рубрика:

    Два человека убиты при захвате заложников в магазине в Париже

    Двое человек были убиты при захвате заложников в кошерном магазине в Париже, сообщает ТАСС

    Инцидент произошел в 20-м округе французской столицы. Около 13:00 по местному времени (15:00 мск) злоумышленник захватил заложников. Этому предшествовала перестрелка с сотрудниками полиции. По имеющимся данным, сейчас в помещении магазина, расположенного неподалеку от Венсенских ворот, находятся вооруженный автоматом человек и не менее шести заложников. На место происшествия прибыл глава МВД Франции Бернар Казнев.

    Также стало известно, что двое человек уже стали жертвами террориста. В полиции не исключают, что преступник может быть также причастен к убийству сотрудницы полиции в городе Монруж, произошедшему накануне. К такому выводу стражи порядка пришли после того, когда преступник бросил в их сторону фразу: "Вы хорошо знаете, кто я есть". "Этот человек африканской внешности соответствует описанию убийцы из Монружа, которое ранее дали свидетели этого преступления", - заявили в правоохранительных органах.

    Напомним, что это не первый теракт во Франции за последние дни. В среду утром террористы открыли стрельбу в здании редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. Нападавшие скрылись. По последним данным, жертвами теракта стали 12 человек. В Париже был введен наивысший уровень террористической угрозы. Ответственность за теракт взяли на себя боевики "Аль-Каиды". Как сообщил один из очевидцев, вооруженные мужчины заявили прохожим, что они представляют йеменскую ячейку организации.

    Сегодня террористы, подозреваемые в нападении на редакцию журнала, захватили заложников в местечке Даммартен-ан-Гоэль. В настоящий момент они блокированы полицией, с преступниками ведутся переговоры.