Новости

10.01.2015 19:00
Рубрика: В мире

Вауро Сенези: Киев проводит на юго-востоке Украины этническую чистку

Киевские власти проводят в отношении населения юго-востока страны этническую чистку. Об этом заявил известный итальянский журналист-иллюстратор Вауро Сенези после поездки на Донбасс.

"То, что происходит на юго-востоке Украины можно назвать только этнической чисткой. Как иначе можно объяснить, что уничтожаются гражданские объекты, в том числе больницы и школы", - недоумевает художник.

"Меня крайне удивляет, что итальянские и европейские правительства не обращают на это внимание, а западные СМИ не говорят об этом", - с горечью отметил Сенези.

Журналист рассказал, что своими впечатлениями от пребывания на Донбассе он поделился с газетой "Фатто куотидьяно", с которой сотрудничает с 2012 года.

Между тем по распоряжению президента Петра Порошенко в зоне проведения специальной операции прекратили работу все государственные предприятия Украины. Люди не получают заплату и социальные выплаты. Кроме того, регион попал и в транспортную блокаду. За исключением нескольких пропускных пунктов передвижение строго ограничено.

В этих условиях лишь гуманитарная помощь России спасает население провозглашенных республик от верной гибели в суровую зиму. Недавно на Донбасс прибыл одиннадцатый гуманитарный конвой с продовольствием и строительными материалами, который доставил более 1,4 тысячи тонн грузов.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники