Новости

10.01.2015 01:14
Рубрика: Культура

Григорий Лепс и Тимати промчались по трассе "Формулы-1" в Сочи

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)
Звездные участники организованного популярным исполнителем Григорием Лепсом фестиваля "Рождество на "Роза Хутор" протестировали сочинский автодром, на котором минувшей осенью прошел первый в истории этап Гран-при России "Формулы-1".

На ставшей уже знаменитой трассе "Формулы-1" в Олимпийском парке накануне побывали Григорий Лепс, Тимати, Ани Лорак, Шариф, Нико Неман и участники телевизионного шоу "Голос". Гости, как рассказали "РГ" в пресс-службе "Сочи Автодрома", протестировали гоночный трек на высокоскоростных спортивных автомобилях.

"Несмотря на то, что сегодня с утра трассу чуток закидало снегом, заезд не отменил, - написал в своем аккаунте в Instagram Тимати. - Снег растаял, но асфальт мокрый и холодный, дальше четвертой передачи не разогнаться. Поработаем над техникой".

После своего заезда певец, которого сразу окружили многочисленные поклонники, признался, что он остался в полном восторге (кстати, как и все участники рождественского фестиваля) от увиденного здесь.

- Гордость переполняет за Россию, - сказал он. - За то, что у нас появились треки мирового уровня и проходят очень крутые фестивали. Я очень рад, что Сочи так стремительно развивается.

А уже затем в Twitter подтвердил сказанное, написав такую фразу: "Испытываю гордость за свою страну!"

Во время посещения автодром звезды эстрады также побывали на стенде промоутера российского этапа "королевских гонок", на главной трибуне стадиона, сфотографировались с кубком за лучший Гран-при "Формулы-1", полученный недавно организаторами сочинского этапа, и провели автограф-сессию для всех посетителей автодрома.

Кстати

Как уже рассказывала "РГ", жители и гости Сочи получили уникальную возможность прокатиться по гоночной трассе "Формулы-1". Сделать это можно на специальных такси с гонщиками за рулем или же самостоятельно на личном автомобиле. Стоимость одного круга на такси (для извоза используют спортивные модели, адаптированные для гонок на трассе) обойдется от 2000 до 3500 рублей с человека. Цена 20-минутной езды на собственной машине составит 3000 рублей.

Культура Музыка Поп-музыка Спорт Формула-1 Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Гран-при "Формулы-1" в Сочи