Новости

11.01.2015 16:39
Рубрика: Экономика

В Костроме появились Снегурочки-экскурсоводы

Текст: (Кострома)
Экскурсоводы в костюмах Снегурочек вышли на туристические маршруты в Костроме, завоевав популярность у групп родителей, путешествующих с детьми.

Костромской музей-заповедник в канун новогодних праздников разработал новый необычный экскурсионный маршрут по исторической части города. Особенность тура, ориентированного в основном на детей, заключается в том, что интерактивные экскурсии на родине Снегурочки проводит сама внучка Деда Мороза.

Маршрут начинается на главной площади города, именуемой в народе "сковородкой", и проходит возле здания Пожарной каланчи, Гауптвахты, дома генерала Борщова, вдоль корпусов Торговых рядов через территорию бывшего Кремля и завершается на высокой снежной горке возле беседки Островского на берегу Волги. После экскурсии туристы с удовольствием присоединяются к забавам местной детворы, которая облюбовала склон у беседки для спуска на лыжах, санках-ледянках и надувных "ватрушках".

- Мы специально разработали такой маршрут для групп с детьми как дошкольного, так и школьного возраста. Во время тура Снегурочка задает детям загадки и вопросы. Правильно ответившие на них дети получают сладкие призы, что их очень радует, - рассказали в музее.

По данным специалистов туриндустрии, костюмированные туры пользуются большой популярностью среди туристов во всем мире, поскольку дарят гостям не только новые знания, но и дают позитивный эмоциональный настрой, оставляют добрую память о всей поездке. Так, в Чехии путешественников водят экскурсоводы в костюмах скелетов и королей, в Германии большой популярностью пользуются туры под предводительством гидов в одежде, стилизованной под пивные кружки, в Великом Устюге гостей встречает главный морозный волшебник - Дед Мороз в сказочном облачении.

Во время новогодних праздников и зимних школьных каникул Кострома, запатентовавшая бренд "Родина сказочной Снегурочки", стала одним из самых популярных в России городов для путешествий родителей с детьми. Для жителей региона и многочисленных туристов власти организовали в центре города аттракционы, детские ледовые горки и необычные световые инсталляции.

По данным региональных властей, в минувшем году в Костромской области было зарегистрировано более семи миллионов посещений учреждений культуры. Это на 10 процентов больше, чем в 2013 году. При этом въездной туризм превысил цифру в 730 тысяч человек в год.

Ожидается, что в текущем году поток туристов в Кострому еще увеличится благодаря завершению первого этапа реставрационных работ на объекте "Музейное подворье". Новый комплекс интерактивных экспозиций объединит несколько памятников истории и культуры, расположенных в историческом центре города, который пользуется наибольшей популярностью у туристов и жителей Костромы.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке