Новости

11.01.2015 16:15
Рубрика: Происшествия

В Оренбурге нашли девушку, пропавшую пять лет назад

Текст: Валентина Зотикова (Саранск)

Пять лет числившаяся в федеральном розыске жительница города Сорочинска Кристина Растопчина найдена в Оренбурге живой и здоровой: за это время девушка успела обзавестись семьей и детьми, но на связь с родственниками не выходила.

Как сообщили в Управлении МВД по региону, с заявлением о розыске в правоохранительные органы обратилась мать Кристины - женщина сообщила, что 29 августа 2009 года ее дочь, которой на тот момент исполнилось 17 лет, ушла из дома и пропала.

- По факту безвестного исчезновения девушки отделом уголовного розыска 28 сентября 2009 года было заведено дело. Она была объявлена в местный и федеральный розыск. Поисками пропавшей занимались не только сотрудники органов МВД по Оренбургской области, но и соседних регионов, - уточнили детали в пресс-службе ведомства.

Следует отметить, что ранее Кристина неоднократно уходила из дома. Установить ее местонахождение удалось лишь в декабре 2014 года.

- При опросе пропавшая пояснила, что пять лет назад ушла из дома по собственной воле из-за непонимания в отношениях с родителями и уехала в Оренбург. Там она встретила молодого человека, с которым впоследствии создала семью и сейчас воспитывает двух малолетних детей. В настоящее время конфликтная ситуация, послужившая причиной ухода девушки из дома, исчерпана, - резюмировали в УМВД.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Оренбург