Новости

12.01.2015 13:26
Рубрика: В мире

В Париже обыскали "логово" террориста Кулибали

Огнестрельное оружие и детонаторы, а также документы на имя 32-летнего Амеди Кулибали, напавшего на кошерный магазин в Париже, были найдены во время обысков в местечке Жентилли (департамент Валь-де-Марн), сообщает Europe 1.

Следователи также изъяли в квартире, которую снимал Кулибали, большой арсенал детонаторов, четыре пистолета ТТ ("Токарев"), револьвер и боеприпасы, рассказал источник в полиции Парижа. В квартире были найдены многочисленные телефоны, банковские карты, слезоточивый газ, бронежилет, бинокли. Кроме того, в "логове" обнаружили баннеры, подобные тому, который используют боевики группировки "Исламское государство".

Кулибали был убит в пятницу в ходе спецоперации по освобождению заложников из кошерного магазина в Париже. Считается также, чтобы он был инициатором нападения в четверг утром в Монруже (департамент О-де-Сен), в ходе которого была убита сотрудница муниципальной полиции, а другой офицер тяжело ранен.

В видеообращении, размещенном в интернете, человек, похожий на Амеди Кулибали, заявил, что нападение в Монруже "осуществлено от имени группировки "Исламское государство". Он признался, что "синхронизировал свои действия с теми, кто участвовал в нападении на Charlie Hebdo".

В мире Европа Франция Теракты во Франции