Новости

12.01.2015 16:01
Рубрика: Происшествия

Менеджер московского банка стала обвиняемой по делу о героине

Неприятный сюрприз в последние дни новогодних праздников преподнесла своему руководству менеджер московского подразделения одного из ведущих российских банков.

Наркополицейские на территории района "Южное Бутово" задержали 25-летняю холостую москвичку, у которой в ходе личного досмотра был обнаружен и изъят героин. В ходе предварительного допроса выяснилось, что подозреваемая - банковский работник среднего звена. Она не стала скрывать, что является наркоманом, героин употребляет внутривенно уже около трех лет. Да и скрыть это было невозможно: на руках имелись следы от инъекций. По внешним признакам было определено, что подозреваемая находится в состоянии наркотического опьянения. У наркополицейских вызвало недоумение, как столь явный наркоман был принят на столь ответственную работу. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В минувшие выходные сотрудники столичного Госнаркоконтроля на территории Северного округа Москвы ликвидировали наркобанду, которая занималась сбытом так называемых курительных смесей или "спайсов". В пресс-службе ведомства корреспонденту "РГ" рассказали, что оперативниками был установлен состав преступной группировки, а также роль каждого из ее участников. Главарем являлся уроженец Казахстана, 1960 года рождения. Он занимался общим руководством, а также приобретением и доставкой наркотика для последующей реализации. Его сожительница - уроженка Калмыкии, 1990 года рождения - отвечала за фасовку "спайсов" и контроль поступления денежных средств от покупателей на электронные счета. Третий задержанный - гражданин Белоруссии, 1989 года рождения. В его обязанности входило договариваться с клиентами и оставлять им "закладки" с наркотиком.

Во время захвата подозреваемых оперативники задержали 37-летнюю москвичку, которая приобрела наркотик для личного употребления, оставленный для нее членами группы на территории парка около Алтуфьевского шоссе. Все задержанные арестованы. Возбуждено уголовное дело, по которому подозреваемым грозят длительные сроки заключения.

Сегодня же стало известно о задержании на трассе "Омск-Павлодар" 41-летнего жителя Омска. При досмотре наркополицейскими у него был найден сверток с героином весом около 3 килограммов. Наркотики были приготовлены для сбыта. Уголовное дело возбуждено по статье УК - "Приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере". За совершение подобного преступления задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо пожизненное заключение.

 

 
 
 
Происшествия Преступления Криминал Правительство МВД Борьба с наркотиками