Новости

12.01.2015 17:05
Рубрика: В мире

Россия развернет в Гвинее госпиталь для борьбы с Эболой

Наша страна будет продолжать помогать Гвинейской Республике в окончательной ликвидации эпидемии лихорадки Эбола и обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия. В частности, в Гвинее будет открыт Российско-Гвинейский Центр диагностики, профилактики и изучения бактериальных и вирусных инфекций. Об этом сообщила сегодня руководитель Роспотребнадзора Анна Попова по результатам встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Гвинейской Республики в России господином Мохамедом Кейта.

Встреча была посвящена ситуации с эпидемией лихорадки Эбола, продолжающейся в странах Западной Африки, включая Гвинею, и участию России в гуманитарной операции по ее ликвидации. Напомним, с августа 2014 года в столице Гвинеи Конакри работает российская бригада эпидемиологов. В развернутой мобильной лаборатории наши специалисты занимаются диагностикой лихорадки Эбола. Дважды в Гвинею отправляли гуманитарные грузы - комплекты средств индивидуальной защиты для медиков и волонтёров, работающих в очаге заражения. Кроме того, по линии Минобороны России в Гвинее был развернут полевой инфекционный госпиталь, а в скором времени ожидается открытие стационарного госпиталя.

Участники встречи выразили надежду, что благодаря совместным скоординированным усилиям эпидемия опасной болезни, унесшая уже тысячи жизней, в скором времени будет полностью остановлена.

В мире Африка Гвинея Правительство Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Эпидемия лихорадки Эбола
Добавьте RG.RU 
в избранные источники