Новости

12.01.2015 08:44
Рубрика: В мире

Спасатели обнаружили второй "черный ящик" самолета AirAsia

Спасателям, ведущим поиски обломков разбившегося в Яванском море авиалайнера Airbus компании AirAsia, удалось обнаружить местонахождение второго "черного ящика", информируют индонезийские СМИ. Первый "черный ящик", отвечающий за регистрацию полетных данных, был поднят на поверхность немногим ранее.

"Утром нам удалось поднять один из двух бортовых регистраторов. Второй, а именно речевой самописец, все еще на дне. Но его местонахождение нам уже известно", - сообщил Франсискус Соелистио, глава Национальной спасательной службы Индонезии.

Как сообщил Марджоно Сисвосуварно, главный следователь Национального комитета по безопасности на транспорте, речевой самописец был обнаружен с помощью эхолота, уловившего ответный звуколокационный импульс.

Напомним, что самолет Airbus A320-200, летевший из Сурабаи в Сингапур, исчез с экранов радаров утром 28 декабря. На его борту находились 155 пассажиров и семь членов экипажа. К настоящему моменту было найдено 48 тел погибших. В качестве основной причины катастрофы называют плохие погодные условия.

В мире Юго-Восточная Азия Индонезия Крушение Airbus у берегов Индонезии РГ-Видео РГ-Фото