Новости

12.01.2015 00:11
Рубрика: Спорт

Приглашение на шоу

Россияне сыграют в Матче звезд НХЛ
Национальная хоккейная лига обнародовала имена игроков, которые сыграют в Матче звезд. Это шоу состоится в Коламбусе с 23 по 25 января. Из 42 человек сразу четверо - россияне.

Стартовую шестерку по традиции определяют болельщики. И в этом году сразу пять человек, включая вратаря Кори Кроуфорда, представляют команду "Чикаго Блэкхоукс". Разбавил эту компанию форвард "Баффало" Земгус Гиргенсонс. Остальных участников Матча звезд определяла уже сама лига, и здесь организаторы постарались соблюсти разумный баланс. Каждый из клубов НХЛ делегировал на это шоу своих представителей.

Для троих хоккеистов Матч звезд состоится на домашней площадке. Среди них российский вратарь "Коламбус Блю Джекетс" Сергей Бобровский. Помимо него, нашу страну на матче представят еще три человека. Это нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин, форвард "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин и нападающий "Сент-Луис Блюз" Владимир Тарасенко.

Этот выбор выглядит объективным. Бобровский является железным "первым номером" "Коламбуса" и регулярно выдает классные матчи. Малкин входит в тройку лучших бомбардиров лиги на сегодня, набрав уже 47 очков. Капитан "Вашингтона" Овечкин стартовал не слишком ярко, но сейчас набрал отличную форму и постоянно забивает. Для него этот Матч звезд, кстати, станет уже шестым в заокеанской карьере. Ну а Владимир Тарасенко проводит лучший для себя сезон. Он набрал уже 44 очка в 42 матчах. Это восьмой показатель в НХЛ. Для Тарасенко нынешний Матч звезд станет первым.

В этом году формат звездного шоу будет необычным. Лига отказалась от территориального разделения на команды Востока и Запада. 23 января будут объявлены имена капитанов двух команд, которые проведут "звездный драфт". То есть сами выберут себе партнеров из числа участников шоу.

Между тем

Молодежная сборная России вернулась домой из Канады, где она завоевала серебряные медали чемпионата мира. Команда Валерия Брагина уступила в финале канадцам, но проявила по-настоящему бойцовский характер - уступая по ходу встречи 1:5, наши парни забросили три безответные шайбы и боролись до последнего.

Стоит отметить, что россиян никто не включал в число фаворитов турнира, что не помешало им обыграть в плей-офф сначала сборную США, а затем и Швецию - обе эти сборные котировались у специалистов выше. Поэтому "серебро" Торонто - несомненный успех, о чем уже заявили руководители Федерации хоккея России. Теперь главный вопрос - останется ли у руля "молодежки" Валерий Брагин. Под его руководством сборная уже становилась чемпионом мира. За последние пять лет россияне трижды играли в финале и всегда добивались такого результата именно при Брагине.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ Спорт Хоккей Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники