Новости

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России) от 22 декабря 2014 г. N 486 г. Москва "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидии федеральному государственному унитарному предприятию "Почта Крыма"

Дата подписания 22 декабря 2014 г.
Опубликован 12 января 2015 г.
Вступает в силу 23 января 2015 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 25 декабря 2014 г.

Регистрационный N 35406

В целях обеспечения предоставления из федерального бюджета субсидии федеральному государственному унитарному предприятию "Почта Крыма" и в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2000, N 32, ст. 3339; 2007, N 18, ст. 2117; 2010, N 40, ст. 4969; 2013, N 19, ст. 2331, N 27, ст. 3473, N 52, ст. 6983), пунктами 16, 17 постановления Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2013 г. N 1213 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 52, ст. 7199) приказываю:

1. Утвердить по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации Правила предоставления из федерального бюджета субсидии федеральному государственному унитарному предприятию "Почта Крыма" согласно приложению к настоящему приказу.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации М.Я. Евраева.

Министр Н. Никифоров

Приложение

Правила предоставления из федерального бюджета субсидии федеральному государственному унитарному предприятию "Почта Крыма"

1. Настоящие Правила устанавливают цели, условия и порядок предоставления субсидии из федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию "Почта Крыма" (далее - предприятие) на формирование уставного фонда предприятия в виде взноса в уставный фонд предприятия в рамках подпрограммы "Информационно-телекоммуникационная инфраструктура информационного общества и услуги, оказываемые на ее основе" государственной программы Российской Федерации "Информационное общество (2011 - 2020 годы)".

2. Субсидия предоставляется предприятию в целях финансового обеспечения формирования уставного фонда предприятия.

3. Субсидия предоставляется в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах утвержденных Министерству связи и массовых коммуникаций Российской Федерации лимитов бюджетных обязательств на указанные цели.

4. Предоставление субсидии осуществляется Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на основании договора, заключенного между Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и предприятием.

5. В договоре предусматриваются следующие условия:

а) сроки перечисления субсидии;

б) цели и ожидаемые результаты предоставления субсидии;

в) условия предоставления субсидии;

г) качественная и (или) количественная характеристика достижения за счет предоставления субсидии целевых показателей соответствующей государственной программы Российской Федерации;

д) положения об обязательной проверке Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и уполномоченными органами государственного финансового контроля соблюдения получателем субсидии целей, условий и порядка предоставления субсидии, установленных настоящими Правилами и договором;

е) согласие предприятия на осуществление Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и уполномоченными органами государственного финансового контроля проверок соблюдения предприятием целей, условий и порядка предоставления субсидии, установленных настоящими Правилами и договором;

ж) порядок возврата сумм, использованных предприятием, в случае установления по итогам проверок, проведенных Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, а также уполномоченными органами государственного финансового контроля факта нарушения целей и условий предоставления субсидии, установленных настоящими Правилами и договором;

з) порядок возврата в текущем финансовом году остатков субсидии, не использованных в отчетном финансовом году, в случаях, предусмотренных договором;

и) порядок и сроки представления установленной Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации отчетности об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, и достижении показателей, определенных договором.

6. Перечисление субсидии осуществляется в соответствии с заявкой по форме и в сроки, определенные договором, на расчетный счет предприятия, открытый в российской кредитной организации. Информация об объемах и сроках перечисления субсидии учитывается Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

7. Контроль соблюдения целей, условий и порядка предоставления субсидии, установленных настоящими Правилами и договором, осуществляется Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, а также уполномоченными органами государственного финансового контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8. При нарушении целей и условий предоставления субсидии, предусмотренных настоящими Правилами, соответствующие средства подлежат возврату в федеральный бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.