Новости

12.01.2015 17:42
Рубрика: Власть

Прокуратура добилась выплаты 30 миллиардов крымским вкладчикам

Текст: Елена Гусакова (Симферополь)

Прокуратура Республики Крым добилась выплаты 30 миллиардов рублей вкладчикам "Приватбанка", принадлежащего структурам украинского олигарха Игоря Коломойского, и других финансовых учреждений. Об этом в Симферополе на праздновании Дня работников прокуратуры России сообщила глава регионального надзорного ведомства Наталья Поклонская.

- Благодаря прокурорскому вмешательству восстановлены в правах более миллиона вкладчиков "Приватбанка" и "Ощадбанка", которым выплачено около 30 миллиардов рублей, - отметила она.

Кроме того, Поклонская подчеркнула, что крымская прокуратура интенсивно противодействует экстремизму на полуострове.

- 2014 год стал для каждого из нас экзаменом на прочность, который мы прошли, сохранив при этом честь и достоинство. Мы не остались в стороне молчаливо наблюдать за торжеством непонятной "демократии", позволяющей убивать, грабить, разрушать, делить детей на наших и не наших. Мы не позволим нагло менять историю Великой победы над фашизмом и перекладывать свои проблемы с больной головы на здоровую. Совместными усилиями с правоохранительными органами и органами исполнительной власти РК мы смогли обеспечить верховенство права на территории республики в самый ответственный для нее момент - момент становления, исторической справедливости, возвращения домой.

Поклонская отметила, что прокуратура будет и в дальнейшем отстаивать интересы крымчан.

- Элементам и отголоскам радикальных сил здесь не место. Шансов у них нет. Заявляю, что темпы снижать не будем. Поэтому с каждым днем мы должны становиться более сплоченными и более сильными.

Власть Безопасность Правоохранительная система Экономика Финансы Банки Экономика Финансы Валютный рынок ЮФО Республика Крым