Новости

12.01.2015 13:14
Рубрика: Власть

Пензенским чиновникам устроят физкультминутки

Текст: Наталья Саванкова (Пенза)

После каникул пензенские чиновники решили встряхнуться и ввести в рабочий график обязательные физкультминутки.

Такое предложение прозвучало в понедельник на оперативном совещании в правительстве региона. Его озвучил глава кабинета министров Михаил Косой.

- Есть простой способ, как заставить чиновников двигаться во время рабочего дня. Скажем, в 11 часов через динамик включается музыка, все выходят из кабинетов в коридор и начинают выполнять простые движения или танцевать, - поделился своими соображениями по поводу оздоровления госслужащих Михаил Косой.

Такие динамичные пятиминутные перерывы в течение рабочего дня можно устраивать как минимум дважды.

Глава региона Василий Бочкарев поддержал инициативу и предложил распространить ее во всех региональных ведомствах и бюджетных учреждениях. А сотрудникам, которые будут отлынивать от физкультуры, пригрозили лишением премии.

Новость уже стала обсуждаемой на местных интернет-ресурсах. Правда, форумчане сомневаются, что ее удастся воплотить в жизнь.

"Стройной секретарше придется отдуваться за шефа и выходить приседать в коридор. А министров или замов с животиками днем с огнем не сыскать", - жалуются пользователи сети.

Кстати

Инициатива оздоровить чиновников в Пензенской области высказывается не впервые. Полтора года назад губернатор пытался заставить их похудеть, а еще раньше - пересадить со служебных автомобилей на велосипеды.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники