Новости

12.01.2015 16:51
Рубрика: Власть

Путин помиловал осужденного на Кубани инвалида

Текст: (Краснодарский край)

Владимир Путин в понедельник подписал указы о помиловании троих осужденных, среди которых находится и 32-летний инвалид из кубанской станицы Брюховецкой Антон Ануфриенко. Его приговорили к восьми месяцам исправительных работ за то, что не заплатил более 23 тысяч рублей банковского кредита.

Как уже сообщалось, указами главы государства также помилованы 82-летний Александр Груданов и 51-летний Валерий Гудников, которые освобождены от дальнейшего отбывания наказания за решеткой. Как следует из документов, опубликованных на официальном интернет-портале правовой информации, Александр Груданов был осужден в 2012 году Шумерлинским райсудом Чувашии, а Гудников - в 2009 году Амурским городским судом Хабаровского края. Антону Ануфриенко вынес приговор мировой судья 128-го судебного участка.

По материалам дела, житель кубанского райцентра в апреле 2013 года решил купить в магазине компьютер. Для этого взял кредит, солгав о том, что работает подсобным рабочим в районной больнице. Ануфриенко заплатил чуть больше трех тысяч банку, а затем перестал погашать ссуду. В суде он полностью признал свою вину и попросил рассмотреть дело в особом порядке.

- Антон Ануфриенко приговорен по статье "Мошенничество в сфере кредитования" к восьми месяцам исправительных работ с удержанием из заработка 15 процентов в доход государства, - сообщили в суде.

Он обратился в краевую комиссию о помиловании с заявлением. Здесь проголосовали утвердительно и направили материалы президенту.

- Выяснилось, что Ануфриенко является инвалидом с детства и по состоянию здоровья не может отбывать наказание. Кроме того, имеется положительная характеристика осужденного по месту жительства, - рассказали корреспонденту "РГ" в отделе по вопросам помилования по Краснодарскому краю.

Президентский указ вступит в силу 22 января.