Новости

12.01.2015 18:40
Рубрика: Происшествия

В Анапе обрушилась стена городского военкомата

Текст: Сергей Околов (Краснодарский край)

В понедельник в Анапе рухнула стена здания городского военкомата. По данным местных властей, несколько лет назад его признали аварийным и предложили снести, но организация за это время так и не переехала в другое место.

Участок стены, выходивший на тротуар, сейчас огорожен. Готовятся документы для сноса постройки.

На внеочередном заседании комиссии по делам чрезвычайных ситуаций в горадминистрации подчеркнули - они не раз предупреждали работников военкомата о том, что здание может рухнуть в любой момент, но никаких действий в ответ не последовало.

- В течение 2013 и 2014 годов администрация неоднократно обращалась к вышестоящему руководству военного комиссариата Анапы с просьбой освободить данные помещения из-за их непригодного технического состояния, - объяснила на заседании первый заместитель главы курорта Светлана Яровая. - Но решение не было принято до сих пор, так как военкомату не выделялись средства на аренду других помещений либо на ремонт переданного для нужд ведомства здания на улице Парковая, 66.

Глава Анапы Сергей Сергеев поручил отключить здание от коммуникаций, опечатать и эвакуировать военкомат. А ведомству порекомендовали обратиться за помощью к руководству.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край