Новости

12.01.2015 17:31
Рубрика: Культура

Власти Кубани заявили о переезде "Новой волны" в Сочи

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)
Международный музыкальный фестиваль "Новая волна" точно переезжает из латвийской Юрмалы в Сочи. Информацию о планах по переносу популярного песенного конкурса в олимпийскую столицу на днях первой сообщила "РГ". И вот сегодня ее официально подтвердил губернатор Кубани Александр Ткачев.

- Хочу поделиться с вами радостью. Мы завоевали право принимать "Новую волну", - сказал губернатор Кубани на мероприятии, посвященном Дню прокурорского работника. - И я считаю, что это не просто наши маленькие победы. Это то, чем мы будем привлекать огромное количество туристов, заполнять гостиницы, создавать новые рабочие места.

Напомним, ранее известный конкурс, который ведет свою историю еще с 2002 года, проводился на территории латвийской Юрмалы. Однако после отказа властей Латвии в конце июля прошлого года пускать на территорию страны нескольких российских артистов (Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерию) из-за событий на Украине, организаторы "Новой волны" решили перенести фестиваль в Россию.

Так, в ноябре основатель конкурса Игорь Крутой заявил, что новое место проведения выберут до конца 2014 года. В списке городов-претендентов были Калининград, Казань, Сочи и Ялта. Позже стало известно, что организаторы долго не могли определиться, но в итоге выбор все-таки пал на олимпийскую столицу.

Точное место пока не сообщается, но, как удалось выяснить, скорее всего финал конкурса пройдет в Олимпийском парке курорта. Дату проведения решили оставить прежней. Напомним, "Новая волна" предполагает четыре тура: региональный, окружной, полуфинал и финал. Первый начался еще 15 ноября 2014 года, а вот решающий стартует после 20 июля.

Вслед за этим популярным конкурсом из Юрмалы переехал и фестиваль "Comedy Club", который уже в феврале пройдет в горах Сочи. Организаторы же "Голосящего КиВиНа", который проводился в Латвии, также пока не знают, где в этом году пройдет их мероприятие. По словам президента Клуба веселых и находчивых Александра Маслякова, сейчас этот вопрос решается. Не исключено, что конкурс, к примеру, может переехать в Ялту.

Кстати

В Сочи теперь ежегодно, по словам организаторов, будет проводиться и рождественский музыкальный фестиваль популярного певца Григория Лепса, который впервые состоялся на курорте в начале января.

Культура Музыка Поп-музыка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники