Новости

12.01.2015 12:54
Рубрика: Происшествия

На Урале пересмотрят дело об убийстве жены Лошагина

Текст: Ольга Лобовикова (Екатеринбург)
Гособвинение и пострадавшая сторона обжаловали приговор известному уральскому фотографу Дмитрию Лошагину, который был оправдан по делу об убийстве жены-модели Юлии, сообщили сегодня "РГ" в Октябрьском районном суде Екатеринбурга.

Напомним, девушка пропала в августе 2013 года. Вскоре в лесу под Первоуральском нашли обезображенное тело неизвестной. Генетическая экспертиза показала, что это - Юлия. Через неделю по подозрению в убийстве был задержан ее муж - fashion-фотограф. Вскоре его арестовали. По версии следствия, он убил жену после вечеринки в их квартире-лофте в ночь с 22 на 23 августа 2013 года в ходе ссоры "на фоне проблемной личной жизни".

Фотограф своей вины в преступлении не признал, но и сотрудничать со следствием отказался. Его защита настаивала на том, что в деле слишком много расхождений, а результаты некоторых экспертиз вызывают сомнения. Дмитрий Лошагин был отпущен на свободу из зала Октябрьского районного суда 25 декабря 2014 года. Он был оправдан, поскольку в деле не было прямых доказательств его виновности.

"Поступили жалобы от прокуратуры и от матери погибшей. Они требуют отменить оправдательный приговор", - рассказали в пресс-службе райсуда, добавив, что сейчас дело готовится к отправке в апелляционную инстанцию - Свердловский облсуд.

Как сообщил "РГ" представитель матери фотомодели Евгений Черноусов, семья погибшей настаивает на новом рассмотрении дела в том же суде, но в ином составе. Если удастся добиться этой цели, то потерпевшая сторона, возможно, будет ходатайствовать об эксгумации тела убитой и проведении новой экспертизы для выяснения причин смерти.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург