Новости

12.01.2015 07:15
Рубрика: Экономика

Правительство утвердило проект создания арктической базы "Роснефти"

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень мероприятий для создания арктической базы "Роснефти" в Мурманской области.

Так, с первого января этого года территория поселка Росляково, где планируется создание опорной арктической базы "Роснефти", выведена из состава закрытого территориального образования город Североморск. Сейчас идет процедура отведения земельных участков.

Исключение поселка Росляково из состава ЗАТО Североморск устранит ограничения на ведение хозяйственной и предпринимательской деятельности, а также на въезд на эту территорию и пребывание там российских и иностранных граждан, отмечается в сообщении пресс-службы кабинета министров.

"На Минобороны России возложена обязанность по представлению отчетности по выполнению мероприятий переходного периода. Кроме того, правительству Мурманской области рекомендуется утвердить перечень мероприятий, связанных с преобразованием ЗАТО Североморск, реализуемых областными органами государственной власти и органами местного самоуправления", - сказано в сообщении.

Последние новости