У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Чрезмерное увлечение селфи объяснили склонностью к психопатии

12.01.2015,  
16:56
Представители мужского пола, увлекающиеся фотографированием себя на камеру смартфона и публикацией этих снимков в соцсетях, демонстрируют более высокую склонность к психопатии и нарциссизму, чем те, кто делает это редко. Об этом пишет Ubergizmo со ссылкой на отчет, опубликованный сотрудниками Университета Огайо.

В исследовании по изучению привычек пользователей, проведенном американскими учеными, приняли участие около 800 мужчин.

По данным автора исследования и доцента Университета Огайо Джесси Фокс, люди, которые делают много селфи, редактируют их и публикуют в соцсетях, очевидно обладают повышенным уровнем самовлюбленности, но это первый раз, когда данный тезис был подтвержден в результате исследований.

Отмечается также, что владельцы смартфонов и планшетов, которые занимаются редактированием селфи перед публикацией, показывают более высокую склонность к нарциссизму и самообъективации. В то же время склонными к психопатии могут быть пользователи, которые делают снимок и сразу же выкладывают его в свой блог. Исследователи подчеркивают, что во многих случаях психопатия характеризуется импульсивным поведением.

В то же время, по словам ученых, увлечение селфи не обязательно говорит о том, что человек обязательно станет нарциссом или психопатом - подобное поведение укладывается в пределы нормы и может лишь указывать на возможную склонность к этим двум заболеваниям, а мужчины, делающие селфи чаще остальных, находятся ближе к граничному порогу.

"Все мы любим презентовать себя в Сети, однако то, как мы делаем это, может рассказать о нас многое", - говорят авторы исследования.