Новости

12.01.2015 02:50
Рубрика: Спорт

Болельщики назвали звезд

УЕФА обнародовала сборную года
Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) объявил результаты голосования болельщиков, составлявших свою "команду мечты". Наибольшее число представителей в символической сборной получила мюнхенская "Бавария".

Опрос проводился на официальном сайте УЕФА, где пользователям предлагалось выбрать одиннадцать лучших из заранее определенного списка. Интересно, что для начала болельщикам предлагали выбрать тактическую схему, по которой играет эта идеальная команда. И большинство, то есть 37 процентов опрошенных, остановились на атакующей расстановке 4-3-3. Всего же УЕФА получил более 8,5 миллионов голосов.

Абсолютным лидером голосования стал фаворит в борьбе за "Золотой мяч" португалец Криштиану Роналду. Он, кстати, попал в символическую сборную УЕФА уже в восьмой раз. Аргентинец Лионель Месси включен в почетный список в шестой раз в карьере. А впервые в элитную компанию попали три футболиста - Диего Годин, Тони Кроос и Анхель ди Мария. Меньше всего голосов из 11 победителей, как ни парадоксально, получил швед Златан Ибрагимович. Очевидно, на таком выборе сказался тот факт, что форвард ПСЖ не участвовал в чемпионате мира-2014.

Если же говорить о клубном представительстве, то здесь однозначное превосходство у мюнхенской "Баварии" - четыре человека. Пятый, Тони Кроос, также выступал за немецкий суперклуб, но после чемпионата мира сменил его на мадридский "Реал". Показательно, что в списке всего один человек из "Барселоны" - Лео Месси. В предыдущие годы едва ли не половину символической сборной составляли игроки каталонского клуба, но это золотое поколение потихоньку сходит со сцены. Еще одна важная деталь: все 11 избранных болельщиками футболистов выступают в элитных европейских чемпионатах Германии, Испании и Франции. Английская премьер-лига представлена только ди Марией, да и то лишь отчасти - попаданием в этот список аргентинец обязан скорее выступлениями за сборную и мадридский "Реал", который он летом сменил на "Манчестер Юнайтед". От итальянской серии А в "команде мечты" нет никого.

Ну а полный состав сборной УЕФА выглядит так:

Вратарь Мануэль Нойер ("Бавария" (Мюнхен), сборная Германии, 504446 голосов);

защитники: Серхио Рамос ("Реал" (Мадрид), сборная Испании, 584373 голосов), Давид Алаба ("Бавария" (Мюнхен), сборная Австрии, 354067 голосов), Диего Годин ("Атлетико" (Мадрид), сборная Уругвая, 313352 голосов ), Филипп Лам ("Бавария" (Мюнхен), сборная Германии, 509622 голосов);

полузащитники: Тони Кроос ("Бавария" (Мюнхен)/"Реал" (Мадрид) сборная Германии, 316 821 голос), Анхель ди Мария ("Реал" (Мадрид)/"Манчестер Юнайтед" (Манчестер), сборная Аргентины 358 282 голоса), Арьен Роббен ("Бавария" (Мюнхен), сборная Голландии, 465 170 голосов);

нападающие: Криштиану Роналду ("Реал" (Мадрид), сборная Португалии, 623 046 голосов), Лионель Месси ("Барселона" (Барселона), сборная Аргентины, 388 234 голоса), Златан Ибрагимович (ПСЖ (Париж), сборная Швеции 220 132 голоса).

Добавим, что завтра свою символическую сборную назовет уже ФИФА.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации УЕФА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники