Новости

13.01.2015 19:15
Рубрика: Культура

ТНТ покажет российский артхаус

Всем, кто говорил о том, что новое отечественное артхаусное кино не находит своего места на телевидении, и даже программу Александра Гордона "Закрытый показ" закрыли, дан ответ. Это - новый проект ТНТ (канал который позиционирует себя, как молодежный), созданный для того, чтобы представить новую волну русского кино. Премьерная линейка обозначена, как арт-мейнстрим, и в нее войдут лучшие отечественные "фестивальные" фильмы - те, которые раньше смотрели в ограниченном прокате или в Интернете.

В первое воскресенье года после праздников цикл откроет фильм "Дурак" режиссера Юрия Быкова, продюсером которого выступил Алексей Учитель. 18 января, правда, уже после полуночи, зрители ТНТ увидят историю о том, как студент-сантехник обнаруживает, что общежитие, в котором живут сотни людей, может в любой момент рухнуть. Найдя трещину в старом доме, он пробивается к "отцам города" в попытке найти справедливость. Но только у власть имущих свой взгляд на такие вещи. А кто остался в дураках - догадаться нетрудно.

25 января также поздней ночью канал ТНТ покажет фильм "Интимные места" - дебют Натальи Меркуловой и Алексея Чупова. Он рассказывает об интимной жизни представителей московского среднего класса. И включает в себя ряд новелл, посвященных различным людям: фотографу, молодой семейной паре, главе комитета по этике и другим.

1 февраля в 01.00 - фильм "Пока ночь не разлучит" режиссера Бориса Хлебникова. Реальные истории, подслушанные за столиками посетителей дорогого столичного ресторана, и рассказанные героем Сергея Шнурова.

8 февраля - картина "Я" режиссера Игоря Волошина. Автобиографический фильм о том, что в жизни нужно попробовать все и даже побывать в психиатрической больнице.

15 февраля - "Овсянки" Алексея Федорченко. Традиции малого народа мери раскрыты через историю любви одного человека.

22 февраля - "Класс коррекции" Ивана Твердовского - о подростках из специализированного школьного класса, о том, что они чувствуют и как выживают.

- Это самые нашумевшие за последнее время российские картины, которые прокатились по многим фестивалям, но массовый зритель так и не смог их оценить, - поясняет директор программного департамента ТНТ Владимир Воронов. - Мы даем всем еще один шанс посмотреть эти ленты. Мы старались начать слот именно с премьерных показов, так что искали только сильные премьеры. Главное отличие наших сеансов в том, что мы не будем устраивать никаких дискуссий по поводу этих фильмов. Мы будем просто показывать кино, а все обсуждения уже будут продолжаться в сети между зрителями.

На ТНТ уверены, что у таких фильмов есть своя аудитория, и их показ может приносить неплохие рейтинги. Так это или не так - в скором времени можно будет узнать, учитывая то, что канал ТНТ в своих программных решениях редко когда дает промашку.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Культура Кино и ТВ Наше кино Гид-парк Кино и ТВ с Сусанной Альпериной РГ-Фото