Новости

13.01.2015 14:42
Рубрика: В мире

Франция отказалась комментировать запрос России по "Мистралю"

Министерство обороны Франции в настоящее время не готово комментировать запрос России о причинах невыполнения соглашения по поставке вертолетоносца "Мистраль", заявили РИА Новости в ведомстве.

"Сейчас мы не располагаем никакой информацией по интересующему вас вопросу. Возможно, она появится позднее", - сказал представитель Минобороны.

Ранее сообщалось, что РФ направила запрос в Минобороны Франции с просьбой официально объяснить причину невыполнения соглашения по "Мистралю".

"Для принятия дальнейших решений - обращаться ли в суд или дать еще время французской стороне - Россия должна иметь письменное объяснение ситуации", - отметил высокопоставленный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

Напомним, что первый десантный корабль "Владивосток" Франция должна была передать еще 14 ноября 2014 года, однако передача не состоялась, и ясности, когда это может произойти, по-прежнему нет.

В свою очередь в России заявили, что ждут либо кораблей, либо возврата денег. Сумма неустоек и штрафов в случае отказа от поставки может достигнуть трех миллиардов евро.

В мире Европа Франция Ситуация с "Мистралями"