Новости

13.01.2015 13:18
Рубрика: Экономика

В Белгороде отказались от "шаурмы"

Текст: (Курск)

В Белгороде заменят вывески со словами "шаверма", "шаурма". Торговые точки, которые продают такой фастфуд, будут называться "закусочными" или как-либо иначе. О том, что местные власти запретили вывески с вышеупомянутыми словами, предприниматели заявили в соцсетях. Написали, что им звонят чиновники из мэрии и просят заменить "шаверму" чем-то иным. Эту инициативу уже назвали одним из типичных белгородских запретов, а некоторые даже предположили, что скоро в городе "нельзя будет нормально перекусить".

Однако в мэрии Белгорода информацию о каких-либо ограничениях для торговцев фастфудом опровергли. Начальник управления информации и массовых коммуникаций Светлана Губина подчеркнула, что никакого документа, обязывающего предпринимателя снять вывеску - не существует.

"Это устные рекомендации, не более, - пояснила она. - Эти предприятия должны работать, соблюдать санитарные правила. Им рекомендовали расширять ассортимент и называться блинными, закусочными, пельменными, не отказываясь от шавермы, естественно".