Новости

13.01.2015 11:29
Рубрика: Происшествия

В Калининграде обрушился Берлинский мост

Текст: Светлана Песоцкая (Калининград)

В Калининграде утром 13 января произошло обрушение конструкций Берлинского моста довоенной постройки. По предварительным данным, погибли четыре человека, двое пострадали.

На место выехали сотрудники региональных управлений МВД, МЧС, СКР, "скорая помощь". Подробности трагедии устанавливаются, идет осмотр места происшествия.

Как сообщили в следственном управлении СКР по Калининградской области, по предварительным данным, ЧП произошло сегодня в 9.30. Рабочие демонтировали вышедший из эксплуатации мост в Московском районе Калининграда. В момент обрушения конструкции под завалами оказались четверо рабочих, которые получили смертельные ранения.

Пролеты Берлинского (Пальмбургского) моста постройки 30-х годов прошлого века остаются разведенными с января 1945 года, когда немецкие войска взорвали мост в окруженном Кенигсберге. Своеобразный памятник военной эпохи признан аварийным. К его сносу приступили после открытия движения по новому Берлинскому мосту, соединившему берега реки Преголи на Южном обходе Калининграда год назад.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Калининград