Новости

13.01.2015 00:20
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Вы прогуливали школу?

Сергей Бурунов, актер, пародист:

- Я прогуливал нечасто, да и вообще хулиганом не был. Дело в том, что мама мне всегда говорила: "Сережа, школу прогуливать очень плохо, надо учиться", иначе будет ай-яй-яй и прочие неожиданности. Впрочем, в старших классах, когда все уже было можно, и голову заполняли мысли, далекие от учебы, я с друзьями мог прогулять ОБЖ или физкультуру, тем более что у нас там была одна сумасшедшая учительница. Да... в классе одиннадцатом я понял, что вся жизнь еще впереди и надо беречь силы.

Александр Дьяченко, актер, музыкант, продюсер:

- Сказать по правде, я просто боялся это делать, потому что у меня был строгая классная руководительница и строгие, в плане дисциплины, родители. Хотя учиться я не очень любил. Желание прогулять возникало, и оно во всей красе раскрылось в студенческие годы. Я учился на Петроградской стороне в Питере, а там был кинотеатр "Молния", в котором я проводил огромное количество времени. Кстати, я не столько не любил предметы, сколько некоторых преподавателей, которые их вели. Поэтому мои прогулы зависели от плохих учителей. Ну и от сеансов в "Молнии", конечно.

Антон Зорькин, телеведущий:

- Насколько мне помнится, я школу вообще не прогуливал. Во всяком случае, без уважительной причины. Признаюсь, многие предметы мне не очень нравились - в первую очередь музыка, физкультура и труд, но учеба - это было, как говорится, святое. Знаете, мне кажется, что тогда вообще было не принято прогуливать, это выглядело... позорно, что ли. Впрочем, тогда на все смотрели по-другому и позволяли себе гораздо меньше.

Общество Ежедневник Образ жизни