Новости

12.01.2015 20:00
Рубрика: Происшествия

Лихо погуляли

В подмосковном Зарайске забили насмерть двоих мужчин
Трагически закончилась вечеринка в поселке Текстильщиков в подмосковном Зарайске. Там в одной из квартир обнаружили двух убитых мужчин с проломленными головами. Еще один, тоже с черепно-мозговой травмой, оказался жив и его срочно госпитализировали.

Полиция быстро вычислила виновных и сразу же их задержала. Ими оказались местные жители 29 и 35 лет. Основная версия случившегося - бытовая ссора. Мужики собрались отметить праздники, застолье продолжилось и после полуночи. Видимо, на каком-то этапе возник спор, переросший в пьяную драку.

Впрочем, следователи не исключают и другие версии, в том числе криминальную "разборку" между подельниками. Ссора могла возникнуть в ходе обсуждения совместного не очень, мягко говоря, законного предприятия. На эту мысль сотрудников подтолкнул состав участников драки. За столом в тот вечер собрались мужчины примерно одного возраста и без определенных профессий. Сейчас полиция проверяет их взаимоотношения с законом.

Кстати, аналитики МВД в очередной раз констатировали печальный, неизменно повторяющийся факт - подавляющее большинство несчастных случаев, травм и даже убийств в праздничные и выходные дни происходят именно из-за злоупотребления спиртным. Окончательные итоги этих каникул в полицейском ведомстве еще не подводили, но уже очевидно, что алкоголь стал виновником 80 процентов разыгравшихся драм. Наверное, некоторые общественные деятели и депутаты, опираясь на полученные в полиции цифры и факты, в очередной раз поднимут вопрос о целесообразности и, главное, полезности для народного самочувствия столь длительного отдыха. Единственное, где наблюдается снижение, - это дорожно-транспортные происшествия, совершенные по вине пьяных водителей. Удивительно, но за рулем в России пить стали меньше. Еще раз оговоримся, пока что это - лишь предварительные данные.

Существует несколько версий и по поводу трагической гибели 16-летнего москвича, упавшего в пять утра с 10-го этажа на улице Плеханова, дом 10. Судя по всему, парень ушел из жизни добровольно. Остается только окончательно выяснить причину самоубийства - неполадки с учебой, долги, алкоголь и наркотики или несчастная любовь.

А вот случай в подмосковном городе Электросталь - точно не пьяная драка. Около полудня на Первомайской улице мужчина напал с ножом на женщину. Полицейскому патрулю пришлось стрелять сначала в воздух, а после того, как нападавший не отреагировал, и на поражение. Мужчину ранили в руку и ногу. Нападавший тоже успел ранить женщину в грудь, живот, левую руку и правую ногу. Зацепила ее и полицейская пуля - есть огнестрельное ранение правой ступни. Раненых привезли в центральную больницу Электростали. Выяснилось, что 35-летняя женщина - бывшая жена нападавшего. Работает она федеральным судьей в городском суде Электростали. По одной из версий, экс-супруг напал на нее не столько из ревности, сколько из-за дележа некогда общего имущества.

Печально закончились новогодние каникулы и для 44-летнего столичного бизнесмена. Праздничные дни он провел за рубежом, а вернулся уже в ограбленное жилье. Его квартиру на Сельскохозяйственной улице вскрыли незваные гости. Правда, вещи, одежда, бытовая аппаратура воров не интересовали. Преступники нашли сейф и, не став вскрывать, выломали его из стены и увезли с собой. Видимо, у них не было времени на его "потрошение" в квартире. По заявлению предпринимателя, в сейфе хранилось 8 миллионов рублей, 20 тысяч долларов, 2 тысячи фунтов стерлингов, 1,5 тысячи евро и золотые ювелирные украшения.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область