Новости

14.01.2015 00:00
Рубрика: Экономика

Соли не жалей

В городе нет и не будет дефицита популярной приправы
Соль украинских и белорусских производителей не исчезнет с полок столичных магазинов и не подорожает, заявил вчера журналистам руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Напомню, в ряде СМИ появились сообщения о том, что Роспотребнадзор рекомендовал торговым сетям изъять из продажи соль украинских и белорусских производителей. В ней якобы обнаружены опасные примеси. - Действительно, было письмо из Роспотребнадзора о том, что в партиях соли, которые поступают в Россию из Белоруссии и Украины, выявлены превышения по содержанию различных примесей и йода, - рассказал Немерюк. - Но пришло оно еще три месяца назад и касалось Ленинградской области. Мы два месяца назад встречались с белорусскими производителями пищевой соли, которые поставляют ее в столицу до 70%. Все партии были проверены. Полученная Москвой соль соответствует всем качественным характеристикам и нормативам, соответственно, никаких проблем нет.

Цифра: 20 рублей в среднем стоит сегодня килограмм соли в магазинах Москвы

По заверениям Алексея Немерюка, нет никаких опасений и в том, что соль может исчезнуть с полок или подорожать. Напротив, в последнее время в столичных магазинах, говорит Немерюк, она даже дешевела. В среднем килограмм стоит 20 рублей. А в год, напомнил глава департамента, каждый москвич в среднем съедает около 3 килограммов этой популярной приправы.

Экономика Товары и цены Филиалы РГ Столица ЦФО Москва