Новости

14.01.2015 13:05
Рубрика: Происшествия

В Антарктиде пропали два депутата Госдумы

Думские "единороссы" Александр Сидякин и Олег Савченко, решившие совершить рождественское восхождение на самую высокую гору Антарктиды - гору Винсона, не выходят на связь. До этого Сидякин на своей странице в Twitter регулярно рассказывал о ходе экспедиции, делился своими впечатлениями. И вдруг пропал. И неизвестно, удалось ли их группе, в которую, кроме депутатов, входит и гид, разбить временные лагеря на подступах к вершине, что они намеревались сделать, или нет.

Впрочем, помощник Сидякина по думским делам Павел Склянчук, к которому "РГ" обратилась за свежими новостями об этом восхождении, просит не драматизировать ситуацию. Он полагает, что в потере связи с его шефом виновата аномальная погода.

"Сейчас в тех местах, где должны находиться депутаты, минус 45 градусов и шквалистый ветер, хотя в это время обычно бывает минус 10 градусов и солнечно", - пояснил Склянчук. И уточнил, что на гору Винсона депутаты отправились, чтобы водрузить на ее вершине флаги России, а также Татарстана и Волгоградской области - эти регионы представляют "единороссы" в Госдуме.

Депутаты давно задумали это восхождение, готовились к нему, в альпинизме они не новички. Так что  в Думе надеются, что все разрешится благополучно, Сидякин и Савченко скоро выйдут на связь.

Происшествия ЧП Законодательная власть Госдума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники