14.01.2015 19:55
    Поделиться

    В четверг баскетболисты ЦСКА проведут гостей матч против "Эфеса"

    В Стамбуле столичные армейцы могут продлить свою победную серию до 26 матчей
    Матчи третьего тура ТОП-16 Евролиги российские клубы проведут на выезде. ЦСКА сегодня в турецком Стамбуле встретится с "Эфес Анадолу", баскетболисты "Нижнего Новгорода" завтра выйдут на площадку в испанской Витории против местного клуба "Кутча Лабораль".

    Столичные армейцы подошли к выезду на берега Босфора, имея в своем активе серию из 12 подряд побед в Евролиге, а с учетом встреч в рамках Единой лиги "красно-синие" не знают поражений уже 25 официальных матчей подряд. Но продолжить эту серию в Стамбуле будет ох как непросто!

    "Эфес" тренирует один из самых опытнейших и титулованных европейских наставников серб Душан Ивкович, поработавший в ЦСКА в 2002-2005 годах. Рулевой армейцев Димитрис Итудис лишь первый сезон самостоятельно работает с командой столь высокого уровня. Правда, пока более чем удачно.

    В рядах "Эфеса" выступает бывший игрок ЦСКА сербский центровой Ненад Крстич, на ведущих ролях в команде еще пара представителей балканской баскетбольной школы - черногорский форвард Милко Белица и его коллега по амплуа хорват Дарио Сарич.

    - Предстоящий матч - это очень серьезный вызов для нашей команды, - сказал Душан Ивкович. - ЦСКА сейчас лучший клуб Европы, что армейцы стабильно доказывают в каждой своей встрече. Москвичи демонстрируют хорошую результативность, держат высокий темп игры. Чтобы победить соперника, нашим баскетболистам нужно проявить свои бойцовские качества и полную самоотдачу.

    Общая статистика взаимоотношений в Евролиге между "Эфесом" и ЦСКА пока в пользу "красно-синих" - 10 побед и девять поражений.

    Пять российских клубов выступают во втором этапе второго по значимости турнира, Еврокубка. Обладатель трофея получит гарантированное место в Евролиге-2015/16. Накануне питерский "Зенит"дома в овертайме дожал французский "Страсбург" - 87:82.

    Вчера эстафету "Зенита" перехватили другие наши представители в Еврокубке. Первым на площадку вышел казанский УНИКС, который начинал сезон в турнире рангом выше, но стараниями "Нижнего Новгорода" выйти из группы в Евролиге не смог и отправился во "второй дивизион". Здесь казанцы тоже стартовали неудачно, уступив в первом туре на выезде упомянутому уже "Страсбургу". А вот на своей площадке получилось много лучше.

    В гости к УНИКСу пожаловал чешский "Нимбурк", который начал активнее и выиграл первую четверть - 19:16. Казанцы потихоньку ситуацию выправили, и на большой перерыв уже ушли с небольшим преимуществом в два очка. Ну а во второй половине матча команда Евгения Пашутина лишь наращивала преимущество и в итоге добилась непростой победы - 75:67. Самым результативным игроком УНИКСа стал Кит Лэнгфорд, набравший 14 очков.

    Также удачно сложился матч для подмосковных "Химок", которые второй этап начали с гостевого поражения от итальянского "Канту". На своем паркете химчане были куда удачливее. Уже в первой четверти они сокрушили французский "Лимож" - 20:9. Получив солидное преимущество, хозяева не смогли его развить, но и подобраться на опасное расстояние сопернику не позволяли. К финальной сирене счет на табло был 79:70 в пользу российского клуба. Главным творцом такого результата стал финский защитник "Химок" Петтери Копонен, набравший 24 очка.

    А вот у волгоградского "Красного Октября" дела пока не очень. Вчера волжане по всем статьям уступили на своем паркете хорватской "Цедевите" - 65:83 и потерпели второе поражение подряд.

    Где будем смотреть

    15 января, четверг

    Спорт 1, НТВ Плюс Баскетбол

    21.25 "Эфес" (Стамбул, Турция) - ЦСКА (Москва, Россия).

    Прямая трансляция.

    16 января, пятница,

    Спорт, НТВ Плюс Спорт Плюс

    22.25 "Кутча Лабораль" (Витория, Испания) - БК "Нижний Новгород, Россия). Прямая трансляция.

    Поделиться