Новости

14.01.2015 13:20
Рубрика: В мире

Финляндия понесла убытки из-за санкционной войны

Финские власти очень пожалели о том, что поддержали антироссийские санкции, введенные Западом в прошлом году.

В результате ответных мер России экономика Финляндии начала свое стремительное падение. Больше всего страдает туристический сектор, сфера торговли и услуг. Во время новогодних каникул Финляндию посетило в два раза меньше российских туристов, чем в течение прошлых лет. Как утверждают местные СМИ, это катастрофическое для экономики страны падение. Власти ожидали, что турпоток из России сократится не более чем на 30 процентов. Никто не предполагал, что падение составит 50 процентов. В результате провала новогоднего туристического сезона многие отели, рестораны и SPA-салоны в Финляндии понесли серьезные убытки. Некоторые объявили о скором закрытии.

Финны с сожалением отмечают, что россияне, прибывая в страну Суоми, стали тратить на 60 процентов меньше денег, чем раньше. Наши соотечественники экономят на гостиницах, питании, развлечениях и совсем стали мало денег тратить на шопинг. Безналоговые продажи в декабре снизились по всей Финляндии на 61 процент, а в некоторых городах на востоке страны продажи "tax free" упали сразу на 75 процентов.

Кстати

Россияне стали в два раза меньше покупать собственности в Финляндии. Если в 2008 году граждане нашей страны купили 785 домов и земельных участка в Суоми, то в прошлом году - меньше 300. Ожидается, что количество сделок в сфере недвижимости с участием россиян будет и дальше сокращаться. В итоге уменьшится количество налоговых выплат в казну финского государства.

В мире Европа Финляндия Санкции и антисанкции