Новости

Почтовый мундир приняли в Интернете за нацистский
В начале недели по соцсетям начала "гулять" новость, что почтальонов в этом году одели в новую форму. Причем еще и топ-менеджеров почты. У ряда пользователей Интернета она вызвала ассоциацию с нацистской униформой.

"РГ" разобралась в ситуации. Во-первых, про новую форму речи не идет. С 2013 года форма для руководства почтовых работников не производится, сообщили "РГ" на "Почте России". Приоритет отдан тому, чтобы "одеть" сотрудников отделений в форму, которая была разработана к Играм в Сочи, сегодня этот стандарт введен по всей стране.

Во-вторых, на тех фото, что запустили в Интернет, действительно изображены руководители почтовых филиалов. Но саму форму немного "отфотошопили" - из синего перекрасили в черный. Так что мы имеем дело с фальшивкой. "Многие блогеры, запуская в Интернет очередную подделку, не подумали о чувствах почти 11 тысяч участников Великой Отечественной войны, среди живущих ныне бывших и настоящих сотрудников "Почты России". В годы войны на фронте погибли десятки тысяч военных почтальонов. Эти люди были не только единственным связующим звеном между солдатами на фронте и их близкими, но и полноценными участниками военных действий. Они погибали, доставляя письма, получали тяжелые ранения, пропадали без вести", - подчеркнул руководитель направления медиапроектов "Почты России" Вадим Носов.