Новости

14.01.2015 22:22
Рубрика: В мире

Кассационный суд запретил Сильвио Берлускони покидать Италию

Текст: Нива Миракян (Рим)

Кассационный суд Италии подтвердил запрет на выезд из страны для экс-премьера Италии Сильвио Берлускони, осужденного по делу о финансовых махинациях Mediaset.

Судьи отказались удовлетворить ходатайство адвокатов Берлускони, которые пытались добиться для него свободы передвижения по Евросоюзу без получения специальной авторизации. После того как Берлускони был признан виновным по делу Mediaset, у него был изъят загранпаспорт. "В отношении Берлускони был вынесен обвинительный вердикт. Прохождение общественных работ является не альтернативной мерой, а наказанием", - мотивировал свое решение суд.

Судьи заметили также, что, исходя из итальянского законодательства, осужденным гражданам запрещено покидать пределы Италии. В случае, если Сильвио Берлускони не согласен с данным вердиктом и считает, что он противоречит европейским нормам, политик может обратиться за уточнениями Министерство иностранных дел Италии, либо в региональный административный трибунал. В этих инстанциях ему помогут "проанализировать совместимость этого решения с другими нормами".

В мире Европа Италия Сильвио Берлускони
Добавьте RG.RU 
в избранные источники