Новости

14.01.2015 00:50
Рубрика: Власть

Киборг рвется в бой

На полигоне Капустин Яр испытают роботов для армии
На полигоне Капустин Яр в Астраханской области завершилась подготовка экспериментальной базы для полномасштабных испытаний мобильных робототехнических комплексов. Роботы отныне будут использоваться в Вооруженных силах России. В том числе в ракетных войсках стратегического назначения.

Как сообщили "РГ" в управлении пресс-службы и информации Минобороны России, в связи с этим в Астраханской области проводится один из последних подготовительных этапов - модернизация системы передачи данных, которая позволит создать единое информационное пространство полигона.

- Интегрированная система будет поддерживать скорость передачи информации до двух гигабит в секунду. Для этого создаются автоматические комплексы регистрации и передачи измерительной информации, способные без участия человека обеспечивать работу на удаленных объектах с использованием централизованного телеуправления, - рассказал начальник полигонной службы РВСН полковник Дмитрий Князев.

В боевых действиях такая система передачи данных будет как нельзя кстати.

Отметим, что полигон позволит максимально исследовать возможности мобильных и стационарных робототехнических систем. Это относится и к тем, что отвечают за дистанционно управляемую постановку демаскирующих и сигнализационных средств. Кроме того, именно здесь планируется испытывать новейших дистанционно управляемых роботов.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Военные учения и испытания Роботы: настоящее и будущее