Новости

13.01.2015 22:40
Рубрика: В мире

Провел ночь по-английски

Мэр Лондона переночевал на улице вместе с бездомными
Мэр Лондона Борис Джонсон и российский бизнесмен Евгений Лебедев, владелец газеты Independent, устроили совместную акцию в поддержку лиц без места жительства, иными словами, бездомных. Они переночевали под открытым небом в спальных мешках на картонках рядом с собором святого Павла в лондонском Сити.

Благотворительная акция была направлена на помощь не имеющим жилья британским ветеранам военных действий. "Люди, служившие нашей родине и оказавшиеся в трудных, самых невообразимых ситуациях, заслуживают всевозможной помощи, которую только мы можем им предоставить. За последние два десятилетия мы сумели снизить количество ветеранов, оказавшихся на улице. Однако прискорбно знать, что многие из них все еще остаются там", - заявил журналистам Джонсон.

Мэр Лондона заявил, что сделает все возможное для того, чтобы помочь найти жилье ветеранам, а совместная с газетой акция должна привлечь внимание общественности к проблеме бездомных и собрать средства, которые предполагается потратить на решение этого вопроса.

Борис Джонсон и Евгений Лебедев также посетили один из домов ветеранов, где находят приют в том числе и бездомные бывшие военнослужащие. Некоторые из них скитались по британской столице в течение двух лет, а кто-то больше сорока. Там мэр познакомился с одним из самых старых ветеранов, мужчиной по имени Роналдо, которому сейчас 84 года и который воевал в составе королевской армии еще во времена Корейской войны в 50-х годах прошлого века. "Это чудесно, когда видишь работу благотворительных организаций в действии. Невозможно выразить всю нашу благодарность им", - сказал Джонсон.

Напомним, что мэр Лондона давно стал известен за пределами собственного города, да и страны в целом. В первую очередь из-за своих неординарных поступков, идущих вразрез с образом типичного британского чиновника. Джонсон одевается просто и неброско, всегда, когда есть возможность, передвигается пешком или на велосипеде, не стесняется находиться среди горожан без охраны. Кроме того, мэра часто критикуют, поскольку в своих речах он любит то и дело "ввернуть крепкое словцо". Так, год назад он назвал вице-премьера страны Ника Клегга "презервативом", чья функция - защищать главу правительства от сложных и неприятных вещей, чем вызвал настоящий скандал в британском обществе, которое не привыкло слышать подобных выражений от официальных лиц.

В мире Европа Великобритания