Новости

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 24 ноября 2014 г. N 862 г. Москва "О плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком в дошкольных образовательных организациях Министерства обороны Российской Федерации, осуществляющих образовательную деятельность"

Дата подписания 24 ноября 2014 г.
Опубликован 14 января 2015 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 25 декабря 2014 г.

Регистрационный N 35399

В соответствии с пунктом 2 статьи 65 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N273-Ф3 "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53 (ч. I), ст. 7598; 2013, N 19, ст. 2326; N 23, ст. 2878; N 27, ст. 3462; N 30 (ч. I), ст. 4036; N 48, ст. 6165; 2014, N 6, ст. 562, 566; N 19, ст. 2289; N 22, ст. 2769; N 23, ст. 2930, 2933; N 26 (ч. I), ст. 3388; N 30 (ч. I), ст. 4257, ст. 4263) приказываю:

1. Установить размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком в дошкольных образовательных организациях Министерства обороны Российской Федерации, осуществляющих образовательную деятельность (приложение N 1 к настоящему приказу).

2. Определить случаи снижения платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком в дошкольных образовательных организациях Министерства обороны Российской Федерации, осуществляющих образовательную деятельность, случаи невзимания данной платы с отдельных категорий родителей (законных представителей) и порядок ее снижения (невзимания) (приложение N 2 к настоящему приказу).

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра обороны Российской Федерации.

Министр обороны Российской Федерации генерал армии С. Шойгу

Приложение N 1

Размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком в дошкольных образовательных организациях Министерства обороны Российской Федерации, осуществляющих образовательную деятельность

В группах, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования:

1) функционирующих в режиме сокращенного дня (8-10,5-часового) пребывания детей:

в возрасте от 2 месяцев до 3 лет - 70 рублей в день;

в возрасте от 3 до 7 лет - 80 рублей в день;

2) функционирующих в режиме полного дня (12-часового) пребывания детей:

в возрасте от 2 месяцев до 3 лет - 90 рублей в день;

в возрасте от 3 до 7 лет - 100 рублей в день.

Приложение N 2

Случаи снижения платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком в дошкольных образовательных организациях Министерства обороны Российской Федерации, осуществляющих образовательную деятельность, случаи невзимания данной платы с отдельных категорий родителей (законных представителей) и порядок ее снижения (невзимания)

1. Плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком в дошкольных образовательных организациях Министерства обороны Российской Федерации, осуществляющих образовательную деятельность (далее - родительская плата, ДОО), снижается на 50 процентов родителям (законным представителям), в случае, когда они:

1) являются:

инвалидами I или II группы - при предоставлении копии справки, подтверждающей факт установления инвалидности;

участниками ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС - при предоставлении копии удостоверения участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС;

военнослужащими, проходящими военную службу по призыву, - при предоставлении справки из военкомата о прохождении родителем (законным представителем) военной службы по призыву;

сотрудниками детского сада - при предоставлении копии трудовой книжки.

Кроме того, родителями (законными представителями) предоставляется копия свидетельства о рождении ребенка.

2) имеют трех и более детей - при предоставлении копий свидетельства о рождении каждого ребенка.

2. Родительская плата не взимается с родителей (законных представителей):

1) в случаях, указанных в статье 65 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" - при предоставлении копии справки, подтверждающей факт установления инвалидности (для детей-инвалидов), копии постановления о назначении опекуном (для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей) и копии медицинской справки профильного врача-специалиста (для детей с туберкулезной интоксикацией) соответственно;

2) в случае, когда среднедушевой уровень дохода семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации, - при предоставлении справки о постановке на учет в органах социальной защиты населения как малоимущих граждан.

Кроме того, родителями (законными представителями) предоставляется копия свидетельства о рождении ребенка.

3. Родительская плата снижается (не взимается) на один календарный год, со дня поступления от родителей (законных представителей) заявления с приложением соответствующих документов.

4. Заявление подается родителями (законными представителями) в ДОО ежегодно, не позднее 31 августа.