Новости

14.01.2015 11:20
Рубрика: Экономика

Налоги для малого бизнеса будут уменьшать

Максимальный уровень ставки налогообложения, применяемой при патентной системе, может снизиться с 6 до 4 процентов. В Госдуму внесен соответствующий законопроект.

Как говорится в пояснительной записке к документу, в сложной экономической ситуации, миллионы индивидуальных предпринимателей находятся на грани выживания, и многие из них существующий уровень налоговой нагрузки называют началом конца истории развития малого предпринимательства в России.

"Учитывая, что на патентной системе налогообложения работают в основном индивидуальные предприниматели, которые являются работодателями для не более чем 15 человек, при существующей высокой налоговой ставке бывает довольно затруднительно поддерживать предпринимательскую активность", - говорится в документе.

Несущественные налоговые послабления, предусмотренные Налоговым кодексом, не способны удержать существующие виды бизнеса, многие предприниматели находятся перед рубежом принятия решения о прекращении своей деятельности, считают депутаты. Предлагаемая мера налогового стимулирования будет способствовать сохранению рабочих мест, что является самым важным обстоятельством для любого гражданина в условиях кризиса.

Последние новости