Новости

14.01.2015 17:35
Рубрика: Общество

Россияне назвали лучшие страны для отпуска

Каникулы закончены - пора мечтать о следующем отпуске. Исследовательский центр портала Superjob выяснил, какие страны больше всего манят наших соотечественников, измученных каждодневным трудом.

Как и следовало ожидать от обитателей суровых холодных широт, нравится нам тепло и на солнце. "Мальчик хочет в Таиланд" - шлягер в исполнении российского туриста звучал бы именно так, в Тамбове климат явно не тот. А вопреки патриотической песне, больше всего нам нужны берега таиландский, турецкий и итальянский. Там хорошо. Что особенно важно, - не слишком дорого. И не страшно.

Каждый десятый из экономически активных россиян мечтает об отдыхе в Таиланде - граждане со знанием дела рассуждают об экзотической природе, прекрасном климате, вкусных фруктах и "добрых людях". Про политику и волнения в этой стране туристы не задумываются вовсе.

По 7% респондентов назвали мечтой отпускника Италию и Турцию. Кроме климата, приветливых жителей и хорошей кухни один из аргументов в пользу поездки по этим странам - не слишком длинный авиаперелет.  6% ни на что не променяют Испанию. Особенно ее курортную часть - Канарские и Балеарские острова, Ибицу, Коста Брава, Коста Дорада… а еще желательно к хорошему климату и удобным апартаментам добавить риоху, паэлью и корриду.

По 5% опрошенных высказались за отдых в Греции, Египте, Вьетнаме, Индии и Объединенных арабских эмиратах. По 2% считают, что лучшие каникулы в своей жизни есть шанс провести в США, на Кипре, в Китае и Чехии.

Треть россиян даже на отдых едет собственным путем и имеет личные пристрастия к тем или иным странам. Список был достаточно пестрым - Австралия, Япония, Бразилия, Мексика, Куба, Доминикана, Германия, Болгария, Новая Зеландия и другие заманчивые места вблизи и вдали от наших границ. Многим отпускникам при этом "страна не важна, лишь бы было море и поменьше туристов". В этом отношении высказывались критические замечания в адрес российских курортов, где сервис оставляет желать лучшего, а цены слишком высоки.

Нестандартные места для отдыха чаще выбирают мужчины (40% против 32% у женщин). Дамы чаще высказывались за то, чтобы направиться в популярные места по проторенным туристским маршрутам - в Грецию, Турцию, Италию или Испанию.

7% опрошенных ничего сказать не могли. Многие из них просто забыли, что такое отпуск, - слишком давно в нем не были.

Общество Соцсфера Социология Социология с Екатериной Добрыниной Выскажи мнение
Добавьте RG.RU 
в избранные источники