Новости

14.01.2015 15:27
Рубрика: Власть

В тверские леса въехали "Тополи"

Текст: Денис Кузнецов (Тверская область)

Первые в наступившем году учения начались в ракетных войсках стратегического назначения России. Первым соединением, поднятым "по тревоге", стало Бологовское соединение в Тверской области.

- Мы отрабатываем задачи несения боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования, - сообщил "Российской газете" представитель группы информационного обеспечения РВСН майор Дмитрий Андреев. - Учения пройдут в сложной и напряженной обстановке, в том числе с привлечением межвидовых взаимодействующих сил и средств.

В учениях задействованы ракетные установки "Тополь" и машины обеспечения боевого дежурства. Их задачи - "раствориться" в окрестных лесах. По замыслу учений, установкам предстоит все время менять полевые позиции.

- В маневрах, проводимых 14 января, задействовано более 100 единиц техники, - уточнил представитель РВСН.- Подразделения соединения отработают вводные как тактического, так и технического характера. Например, условные террористы заминируют дороги, чтобы затруднить вывод войск в позиционные районы. Апогеем учений станут условные пуски ракет.

В 2015 году ракетные войска ждет около 100 командно-штабных, тактических и специальных учений, при этом большинство из них станет внезапными, отметил далее Дмитрий Андреев. После Тверской области учения пройдут по всей России - во всех соединениях, оснащенных мобильными комплексами.

Кроме того, в этом году в РВСН будет проведен эксперимент по увеличению сроков несения зимней вахты на полевых позициях. Теперь подразделения будут проводить в лесах почти месяц, тогда как зимой 2014 года учения длились не более трех недель.

Армия Власть Безопасность Армия Русское оружие Вооружение России Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Военные учения и испытания Реформа армии