Новости

14.01.2015 17:05
Рубрика: Власть

"Оренбургские авиалинии" запланировали сократить 600 сотрудников

Текст: Валентина Зотикова (Оренбург)

Проблемы, связанные с предстоящим сокращением сотрудников "Оренбургских авиалиний" обсуждались на встрече губернатора региона Юрия Берга с руководством компании.

Как сообщили в среду в правительстве Оренбургской области, речь шла о минимизации последствий этого шага. О необходимости оптимизировать штат компания ORENAIR заявила в связи с падением объемов чартерных перевозок и избытком воздушных судов. Изначально предполагалось сократить более 600 человек.

Сложившуюся ситуацию власти региона взяли под жесткий контроль.

- Любой кризис носит временный характер, а потеря высококвалифицированных специалистов в такой сфере, как гражданская авиация, может оказаться невосполнимой, - подчеркнул Юрий Берг.

Сейчас в компании проводится тестирование высвобождающихся сотрудников с целью перераспределения кадров внутри родственных компаний. В третьей декаде января станет известно, сколько бортпроводников заберет под свое крыло "Аэрофлот", а к концу января прояснится ситуация по пилотному составу. Очевидно, что сокращение не будет столь масштабным, как планировалось ранее. При этом в число специалистов, которые, возможно, останутся без работы, входят 105 пенсионеров.

Когда определится точное количество высвобождающихся сотрудников, губернатор планирует обсудить пути решения проблемы с министром транспорта РФ.

Власть Работа власти Регионы Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область