14.01.2015 17:59

    "Казнивший" женщин иркутский милиционер заявил еще о 10 жертвах

    Осужденный пожизненно в среду, 14 января, иркутский экс-милиционер, убивший 22 женщины, может быть причастен к еще ряду преступлений. Такое заявление сделал сам осужденный.

    Его причастность к убийству еще более десяти жительниц Ангарского района сейчас проверяется. Следователи продолжают работать с осужденным, сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в областном следственном комитете. Специалисты пока не исключают, что маньяк может "приписывать себе лишнего из тщеславия".

    Находясь в СИЗО, экс-милиционер хвастал своим сокамерникам, что у него почти столько же жертв, сколько у Чикатило (на счету советского маньяка 53 доказанных убийства).

    Отметим, что маньяк, убивший как минимум 22 женщины, вел двойную жизнь. До своего ареста он слыл примерным семьянином, спортсменом (занимался биатлоном) и добропорядочным сотрудником правоохранительных органов. Однако параллельно (преимущественно, в темное время суток) охотился на женщин.

    Напомним, что на суде экс-милиционер заявил, что считает себя "чистильщиком, который очищал город от женщин легкого поведения". Кроме того, осужденный посетовал на отсутствие в России смертной казни.