Новости

14.01.2015 14:42
Рубрика: Культура

Британцы снимут в Петербурге сериал "Война и мир"

Текст: Инга Бугулова (Санкт-Петербург)

Главный британский медиахолдинг BBC снимет в Петербурге сериал "Война и мир". Экранизировать произведение Льва Толстого взялся Эндрю Дэвис. С классикой сценарист работает не впервые: среди его работ "Доктор Живаго", "Гордость и предубеждение", "Карточный домик". Известно, что часть съемок англичане будут проводить в Северной столице.

Новую версию "Войны и мира" снимут в формате мини-сериала: четыре тома романа уместят всего в шесть серий. Работа над картиной пока еще не началась, однако к запуску уже все готово. Британская студия даже рассекретила имена актеров, среди которых, кстати, есть и именитые.

Так, к примеру, хозяйку великосветского салона Анну Павловну Шерер сыграет Джиллиан Андерсон, известная российскому зрителю по "Секретным материалам". Роль Андрея Болконского исполнит Джеймс Нортон, сыгравшего матроса советской подлодки в одном из эпизодов культового сериала "Доктор Кто", а Пьером Безуховым станет американец Пол Дано. В образ Наташи Ростовой будет вживаться неизвестная молодая актриса Лили Джеймс.

Тем не менее, авторы киноленты делают ставку не столько на актерский состав, сколько на смелый ход Дэвиса: сценарист пообещал, что в сериале будет много эротических сцен, которых не было в романе. По словам Дэвиса, он намерен показать все, на что намекал в своем тексте Толстой.

Как оказалось, только Петербург способен в полной мере передать атмосферу книги Толстого, поэтому ряд сцен снимут в Северной столице. Британский телеканал серьезно сомневается, что в Европе удастся найти столько реквизита и декораций XIX века. Для помощи в работе над картиной планируют привлечь "Ленфильм". Экранизацию романа зрители смогут увидеть в конце 2015 года.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Культура Литература Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург